C’è tanta Siracusa e tanta provincia nella guida ai Ristoranti 2025 di Gambero Rosso. Ieri sono stati svelati i riconoscimenti assegnati: le ambite Forchette per i migliori ristoranti, i Gamberi per le migliori trattorie, i Tavoli per i bistrot e le Bottiglie per i Wine Bar.
A Siracusa sono quattro i ristoranti che hanno ottenuto Due Forchette: sono il Cortile Spirito Santo con lo chef Giuseppe Torrisi (punteggio totale di 85, punteggio che tiene conto di tre aspetti: cucina, cantina e servizio), Don Camillo con lo chef Giovanni Guarnieri (punteggio totale di 82), Ostaria Siracusa (punteggio 81) e Il Tiranno Caportigia Hotel con la chef Valentina Galli (80).
Un Gambero, invece, per La Pigna, Due Tavoli, invece, per il bistrot “Porquoi Pas”.
A Noto, invece, sono quatto i ristoranti che hanno ottenuto le Due Forchette: Anche gli Angeli – Cucina Vicari con lo chef Salvo Vicari (82), Crocifisso con lo chef Marco Baglieri (84), Principe di Belludia dell’Hotel San Corrado con lo chef Martin Lazarov (85) e W Villadorata Country Restaurant
con Matteo Carnaghi (84).
C’è anche Pachino in questa guida 2025: La Cialoma e il Cortile Arabo, a Marzamemi, ottengono rispettivamente Due Gamberi e Una Forchetta.
Palazzolo Acreide è rappresentata da due locali, entrambi con Una Forchetta: sono Andrea e Estro, rispettivamente con punteggio di 79 e 78.
Chiude il resoconto della nostra provincia la segnalazione de I Rizzari ad Augusta.
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